« 新型インフルエンザ | トップページ | 初鍋♪ »

中華の日

お馴染み日本ハムの中華で、タマネギとピーマンを使い、酢豚とエビチリを作る。
今日の晩ごはんなのだ。

残った酢豚は陶器のタッパに入れて冷蔵庫保存。
また後日食べる。
残ったエビチリはお弁当用に電子レンジに対応するカップに入れて、それを耐熱ガラスのタッパに並べて保存。
お弁当に使うのに、カップに入ってると便利なのだ。

マーブルコートのフライパンは洗い易くて、すぐ洗えるので料理には大助かり。
重宝している。

|

« 新型インフルエンザ | トップページ | 初鍋♪ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 新型インフルエンザ | トップページ | 初鍋♪ »